
Penandatanganan KUA PPAS Ditunda
Tanjung Redeb –
Rapat Paripurna penandatanganan nota kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Berau 2020, yang seharusnya hari Kamis ini (7/8) terpaksa ditunda.
Menurut Ketua DPRD Berau, Hj Sarifatul Sya'diah S.Pd MM, Kamis (7/8) kemarin pagi, hal ini terjadi karena adanya agenda yang belum terselesaikan, yakni lanjutan pembahasan revisi RPJMD. “ Jadi terpaksa kami undur, tapi sehari saja. Kami tetapkan penandatangan MoU KUA PPAS besok hari Jum'at (8/8), semoga saja tidak ada halangan dan berjalan lancar,” Harapnya.
Menurut rencana, kata Sarifatul, rapat paripurna yang akan berlangsung pukuol 08:30 ini akan dipimpinnya dan didampingi wakil ketua I DPRD H Saga dan Wakil Ketua II, Abdul Waris SH. Sedangkan Pemkab Berau akan dihadiri Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya. Selain itu hata Sarifatul, dalam pengesahan ini juga dihadiri Organisasi Pemerintah Daerah ( OPD), serta Forkopimda.
Sarifatul juga mengatakan, bahwa sebelumnya pembahasan KUA PPAS ini dilakukan secara continue dan bertahap. " Besok akan ada catatan, kita bahas melalui mekanisme. Rapat-rapat komisi dengan mitra, kemudian komisi melaporkan hasil rapat ke Banggar. Sudah sesuai mekanisme. Setelah ini kita minta pemerintah menyampaikan nota keuangan beserta rancangan anggaran pemdapatan belanja daerah serta rancangan kegiatannya," Terangnya.
Dewan mengakui jika pembahasan KUA PPAS tahun 2020 dilakukan secara maraton mulai beberapa hari lalu. Dan ditargetkan minggu pertama bulan Agustus 2019 ini sudah dilakukan MoU besarannya antara Dewan dan eksekutif. “ Kita bahas secara maraton sesuai apa yang dijadwalkan oleh Banmus, dan dilakukan siang-malam. Memang kami
targetkan minggu pertama bulan ini sudah MoU besaran KUA/PPAS 2020," sebutnya. (bangun banua)
0 Komentar