PARIPURNA PERINGATAN HUT PROVINSI KALTIM KE 66 TAHUN
Tak terasa perputaran roda waktu yang begitu cepat silih berganti, dari hari ke hari dan dari tahun ke tahun. Begitu juga dengan usia Benua Etam Provinsi Kalimantan Timur Ruhui Rahayu. Pada hari ini Kamis tanggal 05-01-2023 diadakan agenda pelaksanaan kegiatan dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke 66 Provinsi Kalimantan Timur, melalui agenda sidang Rapat Paripurna ke -2 Tahun 2023.
Pelaksanaan kegiatan dengan agenda rapat paripurna HUT Provinsi Kalimantan Timur yang ke 66 Tahun tersebut bertempat di Gedung Utama B Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Timur Jln. Teuku Umar Samarinda, dan dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor, Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur Hasanuddin Mas’ud, FORKOMPIMDA, Mantan Wakil Gubernur Kalimantan Timur Farid Wajdy, Anggota DPR dan DPD RI Daerah Pemilihan (Dapil) Provinsi Kalimantan Timur, Bupati dan Walikota se-Kalimantan Timur, Ketua DPRD Kabupaten dan Kota se-Kalimantan Timur, para Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur, seluruh Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Sekretaris DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Asisten dilingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pimpinan SKPD/OPD dilingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Sekretaris DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Sekretaris DPRD Kabupaten dan Kota se-Kalimantan Timur, Ketua TP-PKK Provinsi Kalimantan Timur, Pimpinan BUMN, Pimpinan, BUMD, Pimpinan Perguruan Tinggi, Pimpinan Partai Politik, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan media pers.
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Berau Madri Pani, dan Sekretaris DPRD Kabupaten Berau H. Abdurrahman, U. Adapun pelaksanaan kegiatan rapat paripurna dengan agenda Peringatan Hari Ulang Tahun ke 66 Provinsi Kalimantan Timur diawali dengan : tayangan selayang pandang, menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mars Kalimantan Timur, Pembacaan Doa yang dipandu oleh H. Syamsuddin, S.Ag dari Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur, penayangan dan penampilan video profile pembangunan Kaltim dengan tema “Maju Berdaulat Bahagia Untuk Rakyat”, kemudian selanjutnya penayangan video ucapan memperingati HUT ke 66 Provinsi Kalimantan Timur dari Unsur Pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan Timur dan Sekretaris DPRD Provinsi Kalimantan Timur.
Selanjutnya agenda rapat paripurna dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur Hasanuddin Mas’ud secara terbuka dan sifatnya terbuka untuk umum, Ketua DPRD menyampaikan bahwa optimalisasi pemerintah daerah dan DPRD Provinsi Kalimantan Timur sebagai penyelenggara pemerintahan daerah, harus terus bersinergi dan bekerjasama guna meningkatkan kemajuan dan pembangunan daerah, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. Visi dan misi pembangunan 2018-2023, berani untuk Kalimantan Timur yang berdaulat bukanlah sekedar rangkaian kalimat semata, tetapi ada langkah-langkah nyata dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang memiliki tekad, komitmen, kewenangan mengelola sumber daya alam dan keberanian otonom dalam menjalankan serta mengatur dan mewujudkan masyarakat Kaltim yang mandiri, berdaya saing, dan sejahtera. Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur juga berharap Pemprov Kaltim akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi nasional di wilayah Indonesia bagian timur seiring dengan telah ditetapkannya Provinsi Kalimantan Timur sebagai daerah Ibu Kota Negara (IKN) beserta dinamika pembangunan daerah yang semakin kompleks. Keberhasilan pembangunan Kaltim menuntut adanya komitmen dan kerja keras bersama dan bersinergi secara kolektif bagi para pelaku pembangunan baik pemerintah, swasta, dan masyarakat. Mari kita bersama-sama melaksanakan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, perbaikan terhadap penyaluran dan pertanggung jawaban dana bantuan sosial, perbaikan dan pengawasan tata kelola badan usaha milik daerah (BUMD), serta penataan kerjasama pemanfaatan barang milik daerah dan kegiatan lain sesuai dengan tuntutan masa kini.
Kemudian agenda kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda yang telah berjasa dalam ikut serta memajukan Benua Etam Kalimantan Timur (terdapat 23 orang yang mendapatkan piagam penghargaan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur), penghargaan ini diberikan sebagai bentuk terima kasih Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur atas jasa dan prestasi yang telah dicapai oleh daerah, dan penghargaan ini juga diberikan melalui seleksi berbagai pihak, sehingga siapa saja yang menerima adalah orang yang pantas dan layak diberikan penghargaan. Selanjutnya agenda rapat paripurna yang terakhir sambutan Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor dalam rangka perayaan HUT Provinsi Kalimantan Timur yang ke 66 Tahun.
Gubernur Kaltim dalam sambutannya menyampaikan bahwa seluruh pihak bisa bersama dan bekerjasama. Karena Pemprov Kaltim akan terus melanjutkan pembangunan daerah, agar terwujudnya masyarakat sejahtera, serta mencapai visi dan misi berani untuk Kaltim Berdaulat. Harapan Gubernur Kaltim berdaulat dalam peningkatan kualitas SDM, pembangunan infrastruktur, peningkatan ekonomi, pengelolaan SDA yang baik dalam mewujudkan birokrasi pemerintahan yang baik. Kemudian setelah itu rapat paripurna ditutup secara resmi oleh Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur Hasanuddin Mas’ud. Selanjutnya setelah pelaksanaan kegiatan rapat paripurna selesai, dilanjutkan dengan sesi foto bersama diantara para peserta dan tamu undangan yang hadir, serta dilanjutkan dengan ramah tamah dan jamuan makan siang yang telah disiapkan oleh panitia pelaksana dalam hal ini Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Timur.
(humasdprdberau_SN)
Posted by
0 Komentar